close
心得分享-99.10.9-精進組2010.10.09 心得分享---精進組組長:邱玉珍   副組長:陳玟瑾  小文殊:謝惠玉玉珍師姐: 起心動念,無非是罪,無非是業。 業從心造,從心懺。 萍玫師姐:當性儀法師講到十念時,我心裡想著一定要好好了解,好對治煩惱,因為最近心的雜念很多,想好想壞都有,明明心裡知道不能想,腦海中依舊浮現種種想法,但聽到法師教我們如何念佛後有了明顯的改變,在此要非常感謝精進組的各位師姐,提供很多方法,裡面包含不要懷著敵對心,保有慈悲心,還有當煩惱租房子來時去面對它不要逃避,要接受它並且解決它,真是受益良多。聽到性儀師父講課真有「如沐春風」的感覺,很輕鬆、自在。 惠真師姐: 聞、思、修是學佛弟子基本態度,但如何從聽聞佛法中變成自己殊勝的理解進而達到對三寶的信心,則要靠自已平常的修行。在一切時、一切處,待人處事與法相應,修練自己的習氣,才不會讓自己在聽聞佛法的當下,將聽聞的知識認為是自己修行上境界成果。當無常一到自己是否真有把握,那時意念為何?玉霜師姐:「敬僧莫呵僧,亦莫衡量僧,隨佛修行者,住持正法城」買屋,一個人能割愛辭親去出家,單憑這一點就值得我們尊敬,師父們在學習過程雖免會有過失,我們若是看到或聽到必須要作智慧的抉擇,「觀德莫觀失」千萬不可說長道短,才不至於落入煩惱。佛法從恭敬中求,一分誠心一分感應,不起分別沒有執著,心清淨才會自在。 玟瑾師姐: 凡走過必留下痕跡,所造作的業亦如是,當因緣會合時,果報還自受。 正見的培養是不斷的聞、思、修,將佛法薰習在自己的內心裡,讓佛法的種子逐漸成長為大樹,好讓後人能在此樹下繼續的薰陶佛法,讓這人間處處賣屋是淨土處處有佛法。 彩燕師姐: 轉煩惱為菩提。 心不起作用,才能真正的斷煩惱。淑媛師姐: 學習「放下」,即可成佛。 謝惠玉: 在上一星期的課後代替組長去參加組長會議,原本是懷著忐忑不安的心情去的,沒想到竟然讓我獲益良多。 覺華師父講了三句話讓我有茅塞頓開的感覺,第一句是「對生命產生影響才是佛法」,第二句是「生命的改造勝過佛學名相」,第三句是「克服自己」。 從第三期開始連當了二期的小文殊,原本是處在壓力當中的,畢竟對於佛法及一些佛房地產學名相並不是很了解,在聽了師父的話後開始思考,其實並不一定要使用很專有的佛學名相,或許白話一點更能讓讀者明白某句話的意思,只要能讓看的人心裡能認同,對佛法能更深具信心,對他的生命能起影響,達到傳遍佛法到社會的每個角落,是不是使用很專業的佛學名相應該就不是很重要了吧。 至於克服自己這句話看似簡單,但是對於我是很困難的,不過還是希望能藉由在佛學班上課的過程中,將學到的佛學知識不僅是能落實在日常生活上,也希望能用在「克服自己」的課題上,讓自己不浪費生命不虛度買屋網此生。
arrow
arrow
    全站熱搜

    pp55ppncsq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()